Eu sempre gostei de cozinhar e isso não é segredo para ninguém! Porém, minhas invenções guloseimásticas ficam gostosas de comer e feias de se ver, fazer o que? E na segunda feira a inspiração veio e me puxou para a cozinha numa vontade louca de fazer algo inusitado!!! O resultado não ficou muito bonito, mas em compensação o gosto.... hummmmm, delicioso!!!
Vou compartilhar a receita com vocês e depois que fizerem venham aqui correndo para me contar o que acharam tá?? O nome a gente podia inventar, os ingredientes principais são batata e ricota, aí o prato podia se chamar: batacota ou ricotata! Rsrsrsrss..... Aceito sugestões de nome para minha mais nova receita!! Olha eu até podia fazer um concurso de quem inventa o melhor nome, hein?? Que tal, que tal???
Ingredientes:
Batatas (umas 6 ou 7 batatas médias)
250 gramas de ricota
1 caixinha de creme de leite
+ou- 150g. de presunto picadinho
1/2 cebola ralada ou picadinha bem pequenininha (eu usei a cebola roxa, ficou bom, porque o prato ganhou um coloridinho a mais)
Queijo para cobrir (eu usei mussarela e catupiry -
sal e pimenta a gosto
OBS: Como disse o marido: "dá pra acrescentar milho, ervilha (
Modo de fazer:
Enquanto você cozinha as batatas (já descascadas), prepare o creme de ricota. Você amassa a ricota com um garfo e vai acrescentando o creme de leite. Depois você acrescenta a cebola e os temperos! Por último acrescenta o presunto (dá pra fazer substituições, tá?)!
Quando as batatas já estiverem cozidas, você unta uma fôrma com manteiga e dispõe as batatas na fôrma, mais ou menos assim:
"Pausa:" Eu não tinha batata para a fôrma inteira, aí eu fiz um pouco mais da metade da forma, mas foi mais que suficiente para 3 pessoas!
"Continuando": Depois você joga o creme de ricota por cima das batatas, coloca o queijo de sua preferência por cima do creme e joga no forno pré-aquecido, esquece lá no forno por uns 20 minutinhos!
Olha quem tava me espiando pela janela.... a Cora!! Ela tava querendo um pedacinho também, rsrsrsrs....
Nesse dia o marido estava com pressa, aí eu não deixei o suficiente no forno, mas segundo o próprio esfomeado tava tudo muito bom!!!
A pilha da máquina acabou bem quando eu queria tirar uma foto linda do prato :( Mas eu tirei uma logo que ficou pronto....
Hummm... ficou bem gostoso!!!
E aí meninas, o que acharam? Facinho de fazer né??? Espero que tenham gostado da receita e aproveitem porque eu não fico inventando muito não, é só quando a inspiração bate mesmo!!
Beijos e ótima sexta-feira pra vocês!!!
Hmmm, isso aí parece muito bom! Tah precisando aumentar a família pra usar a forma toda, né Petra? Beijão guria, amo o jeito que tu escreves!
ResponderExcluir