Pesquisar este blog

segunda-feira, 10 de dezembro de 2012

Sobremesa de Uva

Olá queridos, tudo bem com vocês??

     Semana passada foi uma loucura, mudanças no trabalho, marido finalizando o Projeto para apresentação à banca e mais um milhão de coisas, rsrsrsrs...

     Notícia boa: Marido passou com 10 no projeto de finalização do curso de Arquitetura, e agora ele já um Arquiteto!! Foi muito gostoso de ver a apresentação dele e de ouvir os professores elogiando-o!

     E agora vou passar para vocês uma receita maravilhosa, digna de sobremesa principal na ceia de natal!! Essa receita eu ganhei da minha irmã Keila, ela ganhou um concurso de receitas e ganhou também a minha preferência, hehehehe!!! Vamos à receita??

Ingredientes:
1 Pacote de bolacha Champagne
1 Lata de leite condensado
1 Lata de creme de leite
6 Colheres de sopa de achocolatado
1 Colher de sopa de margarina
4 ovos
Aproximadamente 700g. de uvas sem semente (a Thompson é ótima, mas pode ser a Itália também)

Modo de Preparo:
Picote a bolacha em pedacinhos (pode deixar uns pedaços maiores que fica muito bom também).
Separe as gemas das claras.
Coloque o leite condensado em uma panela em fogo baixo e mexa sempre para não grudar no fundo, acrescente a margarina batida com as gemas e cozinhe mais um pouco, até chegar ao ponto de desgrudar do fundo da panela (nem muito duro nem muito mole).
Coloque a bolacha no fundo do pirex que você irá servir a sobremesa, se possível use um pirex de vidro por que fica bem bonita a visualização final da receita!
Despeje o creme de leite condensado sobre a bolacha picada. (Se você gostar de uma receita mais molhadinha pode molhar um pouco a bolacha com leite, eu prefiro a receita sequinha).
Junte o achocolatado e o creme de leite e reserve.
Corte as uvas ao meio (retire os caroços) e disponha-as por cima do creme de leite condensado.
Bata as claras em neve e depois vá acrescentando aos poucos o creme de leite com achocolatado, jogue este creme escuro por cima das uvas e depois decore com um pouco de uvas.
Deixe na geladeira por umas duas horas antes de servir!

     A minha intenção era fazer a receita e ir tirando fotos, mas não deu :( Então eu peguei uma foto parecida nesse site!

Nessa receita ela não picotou as bolachas e trocou a ordem dos cremes, mas deve ter ficado bom do mesmo jeito, hehehehe!!!
     Pronto meninas, agora é só fazer e receber um monte de elogios!!

Beijo grande e até a próxima!!

4 comentários:

  1. Parabéns para o maridäo! Muito sucesso!
    Adorei a receita, minha filha ama uva, aliás näo tem fruta que ela näo goste.
    Bjs

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Ai que bom que ela adora frutas hein Denise?? Um trabalho a menos convence-la a comer coisas saudaveis, hehehe!!! Vcoe vai arrasar com a receita!!
      Beijo!!

      Excluir
  2. Petra, super sem tempo de ficar online...

    Olha, esse achocolatado que vc fala é chocolate em pó tipo nescau ou chocolate em pó bem fininho?

    Eu nao tenho ideia do que possa ser. Pelo que vi na internet é em pó e tipo nescau.

    Pelo que entendi eu vou misturar esse chocolate em pó no creme de leite e bato as claras em neve, sem acucar é isso? As claras devem ficar em ponto de suspiro?

    Depois acrescento entao as claras batidas nesse creme de chocolate.

    Eu sou meio tapada pra entender receita, ahahahha, já viu né? rs.

    Devo terminar entao a camada com as uvas em cima do chocolatado?

    Ai na foto ela fez diferente, mas acho que tanto faz né?

    Amei o teu email. Sonhou comigo? Mas olha, nós já nos falamos pelo telefone, talvez seja de lá que vc reconhece a minha voz, rs.

    Prá uns a despedida de vcs serao só lágrimas e aperto no coracao para vcs um novo comeco.

    Pra onde vcs vao neva mais do que aqui onde moramos. A cidade lá é linda, vcs vao adorar. E claro que vamos nos encontrar por aqui, rs.

    Bjos

    ResponderExcluir